Хоть вырвать душу можете из тела...

Игорь Панченко
Хоть вырвать душу можете из тела,
Хоть в клочья плоть мою порвите!,
Но на доске кусочком мела,
На память моё имя запишите...

И я уйду, спокойно и без дрожи,
Тревог мирских оставив бремя...
Ведь жизнь не зря прожил я всё же,
Опережая в чём-то своё время...