вразброд

Марина Ямит Зарецкая
Я поэт, я здесь не адвокат.
Дан мне в сорок голос молодой,
Как в советском прошлом, говорят,
А солидность с лёгкою шизой -
Та приходит позже, говорят,
Те закономерности мудры,
Выверены много лет назад,
И краеугольные торчат
Камни мной подкопанной горы.
Там вразброд, без рифмы, без размера.
Там не пахнет дисциплиной. Пахнет серой.
Чёртовы разбередить миры,
Заклинание украв у чародея,
Пользоваться толком не умея,
А спасаться не желая.Сера тлеет.
В глубине неведомой норы.

                23.12.11.