Там, за дверью

Марина Ямит Зарецкая
Пустите, хранители Времени,
В длинные тайны свои.
Ведь я из того же племени,
И капли стучат по темени,
И руны грядут из земли.


И кости ноют от холода -
За дверью из фильма Тарковского.
Там чувство шеи и крыльев.
Там запах тины и силы.


Там ночь и другие звёзды.
Там вечно темно и поздно.
И руки секунды жалят.
Оттуда пришли скрижали.
И многое там осталось.
И многие там пытались
Остаться. И застывали.


                23.12.11.