В разгаре бал... конкурсное

Владимир Марциновский
На конкурс "Вольному - воля!"
стихи в стиле А.С.Пушкина
http://stihi.ru/2012/01/10/8882

Я верю: я любим; для сердца нужно верить.
Нет, милая моя не может лицемерить;
...
(А.С.Пушкин. Дориде, 1820)


В разгаре бал. Оркестр, разбрасывая ноты,
Свечей качает блик в  фальшивой позолоте.
Наполнен  гулом  зал, толпы переплетенье,
И Вы средь пар, кружась, вдыхая упоенье...
Вокруг кривится спесь, презрительные лица,
Бравада хвастуна , надменность щеголицы.
Нещадно режут слух речей пустых потоки,
Угасших сердцем дам язвящие упрёки.
...Вдруг взгляд Ваш упадёт, чуть искоркой играя -
И сердце вмиг замрёт, любовь в себя вбирая.
Отчаянье надежд навстречу устремится,
Моля Вас рядом быть, презревши все границы.
...Случаен пусть Ваш взгляд с оттенком скрытой страсти -
Я счастлив, опьянён, покорен Вашей власти...

_________________________________________
Щеголица - то же, что щеголиха (Д.Н.Ушаков)