Благослови Господь, в дни января!

Нина Филипповна Каменцева
Благослови, Господь,
в дни января!

Благослови, Господь, в дни января!
Семью выведи по белому снегу...
Под ногами не чернела б земля,
Не роняли бы бисером горя слёзы...
Дай сил перенести те невзгоды,
Которые, словно буйным ветром,
Обрушились прошлой весною, и ты
Прости, кто был грешен в этом.
Помилуй, преклоняюсь, осмеяны,
Прошу прощения, суждено и грешно,
Перешагнувшие закон и отвержены,
Которым завещано, ужасная боль...
«Помилуй, Боже, защити от боли».

2012