Надоело всё и холод скуки...

Юрий Селиванов -Терновский
                Надоело всё. И холод скуки
                Сердце постепенно в плен берет.
                Цепкие невидимые руки
                Не дают уже идти вперёд.

                Нахожу я радость в отрешении
                От весенней звонкой суеты,
                И топчу я в пьяном отупении
                Первые несмелые цветы.

                Вновь ищу я истину в стакане,
                Словно раб в отчаянья плену.
                Я, как зверь в невидимом капкане!
                Я люблю! Люблю её одну!
                04.03-18.04.1984г. (12.01.12)