Я дарю тебе эти стихи...

Юрий Селиванов -Терновский
Я дарю тебе эти стихи,  *
Как букет полевых васильков.
Ты не рви, не сжигай, а прочти
Эту вязь незатейливых слов.

Песня сердца влюблённого - в них,
И украдкою брошенный взгляд,
Поцелуй, что один - на двоих,
И венчальный церковный обряд.

В них - касанье несмелой руки,
В них - далёкой Галактики свет,
В них - потоки волшебной реки,
В них - спасенье от жизненных бед.

Ты прочти повнимательней их,
Каждый слог повтори не спеша...
Слышишь, ветер на улице стих:
И слегка потеплела душа.
                18.-19.06.1985г. (13.01.12)