Душа ни капли не стареет!

В.Евсеев
                «Ну, какой же ты молодкой
                можешь душу-то назвать?..
                ... Твоя сегодняшняя мудрость,
                твой опыт жизни, зрелый ум –
                они души украли юность...»
             Ольга Шиллер в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/15/2000




Вы ошибаетесь, друг мой –
                душа ни капли не стареет –
она юна, коль я живой,
             в ней многих жизней галерея.

А наша мудрость, опыт – чушь,
              всего лишь разума феномен –
воспоминанья мыслей, чувств –
        в душе ж запас картин огромен!

Что наше тело? – инструмент,
                точнее, краткая обитель,
а может даже, рудимент,
     душа – единственный властитель!

Не зря о вечности души
                твердят религии любые...
Телами, разумом грешим,
                а души чисты и любимы.

Моя душа, верней, Атман,
     лишь к одному всегда стремится –
к тому, что мы зовём «Брахман»,
             мечтая с ним навеки слиться.

И это будет, но когда
               никто не может поручиться,
но Я моё придёт туда –
           Атман Брахманом поглотится...

16.11.2011

Атман – субстанциональное начало человека, его высшее, трансцендентное Я

Брахман – безличный Абсолют, лежащий в основе всего существующего – душа Мира