Маме

Лариса Елисеева
Я жива осознаньем того,
Что жива ты, голубка моя,
Среди света у мира всего
Светит мне только лампа твоя.
И куда бы ни ехала я,
Что б ни делала ночью и днём,
Ежечасно спасаешь меня
Ты молитвой в пределе своём.
Я приеду тебя навестить
В декабре, в день рождения твой,
И, считая потом, буду жить,
Дни от встречи до встречи с тобой.
Знаю, штора твоя почему
То и дело дрожит на окне,
Ведь сама я то в свет, то во тьму
Всё гляжу: дочка видится мне…