Бесплатно

Валерий Сергеевич Поваляев
Все во имя человека:
Врач, рецепт и куча слов.
Но потом фонарь, аптека,
И остался без штанов.

Господдержка, ипотека,
Без проблем и без обуз.
Где бы встретить человека,
Что бесплатно кончил вуз.

Все бесплатно – воздух, лето,
И уроки, и укол…
Говорят, что даже, где-то,
До фига бесплатных школ.

Всюду розовые краски,
И невольно сознаешь,
Что живешь, как будто в сказке,
Потому что сказка – ложь.