Зимним утром в деревне

Анна Романович
***
Проснулось утро, много солнца!
И скачет зайчик на стене.
А сквозь морозное оконце
Пробился белый день ко мне.
Трещат дрова в печи горячей.
А за окном — начало дня.
И краски света стали ярче,
И манит чай к столу меня.