Староновогодняя сказка для Стихи. ру

Вик Лови Тор
в избушке на курьих ножках
средь рощицы баобабов
жила-была добрая фея
звали её Маруся

праздник у них случился

зелёная баобаба
мерцающими огнями
взоры к себе манила
всю ночь гремели петарды
народ гулял до упада
стол Маруся накрыла
салат оливье в кадушке
селёдка под норковой шубой
любимый портвейн "Кавказ"
с экрана Филей Педросыч
стучал головой в там-там
всё было очень мило

только заполночь где-то
избушка вдруг встрепенулась
с ноги на ногу переступила
но не успела кудахтнуть
как распахнулась дверь

и новогодний Горыныч
вполз без сил и сознанья
обмотался вкруг унитаза
и внутрь пал головой
но воду пустить - увы!

добрая фея Маруся
ситуацию понимая
утром рассол капустный
холодный
из погреба прямо –
шайку до самых краёв! -
Горынычу: похмелись

неделю Горыныч ей
дыханием обувь сушит
а Маруся в отместку ему
снесла уже три яйца…
/10/