Рязанщина

Valeri
* * *

на старом кирпиче довековой постройки
как рёбра трилобита - тавро или печать,
там в огороде барствуют кроты да землеройки
и между разных прочих трав стоят отец и мать.

там утра поперёк пристрочен спившийся журавль,
и в утлое ведро навсхлип  - поскрипывает цепь,
как будто привязавшая приснившийся корабль,
что взял себе за псевдоним заоблачную цель.

по всей равнине ровныя гуляет злющий ветер,
и ива одинокая тоскуя космы рвёт,
но рук её заломленных - «прощайте мои дети!»
народонаселение по счастью не прочтёт.

там плоский словно стол раскат небес в обход обочин
взирает сероглазо  вниз – почти в речитатив -
где вьётся полем тропочка - по сердцу червоточиной -
и это не из памяти -  запамятный мотив


23.11.01 21:54