Ты строишь дом...

Ирина Журавка Белоусова
                Другу юности...

Ты строишь дом: вынашиваешь планы,
Где дом поставить,  с печкою иль  без?
И будут ли невеститься туманы,
Украсив  белым шлейфом  ближний лес?

И в скольких окнах  станет прыгать солнце,       
Улыбку отраженья получив?
И прожужжат ли, словно веретёнце,
Под крышей осы летний свой мотив?

Ты строишь дом, где будут рады гостю,
Где осенью  так крепок яблок дух,
Где ягоды не штучками, а горстью
Закинешь в рот. Где будешь часто вслух

Считать  рой звезд,  хлебнув  хмельного неба,
В прохладу ночи  выйдя на балкон.
Ты строишь дом, где будет запах хлеба,
А на деревьях - птичий перезвон.               

Ты строишь дом.  Проект – всему основа.
И столько мыслей  разных   в голове...
Но есть одна, к которой ты прикован:
Здесь побегут внучата по траве!


   Фото из инета