Каждый прав

Ася Логвинова
Каждый прав. Этот вывод непросто принять.
Каждый прав для себя самого.
Мы сбиваемся в стаи, пытаясь понять
Для чего мы и для кого.

Мы следим за колонками новостей,
Чтобы сделать правильный шаг,
Но на самой высокой из скоростей
Начинает болеть душа.

Остановка, та, на которой ждут,
Не приносит покоя. В снах
Задыхаемся, жаждем когда назовут
Победителем партию «Нах».

Говорим, что уедем отсюда к чертям,
Мол, Россия ушла с молотка,
И несемся мы, голову очертя,
От наскучившего «совка».

Наливаем в бокалы седое Шато
И России как будто нет…
Как невысохшее на карте пятно,
Как растертый кровавый след.

Мы теряем послушно одну за одной
Веру в Бога, в царя, в Иуду
И уже не чувствуем ничего,
Даже в трепетную минуту.

Каждый прав. Эту истину сложно принять
Каждый прав для себя самого
Мы теряем друг друга, пытаясь понять
Что, кому и зачем дано.

И ты смотришь, как дремлет в кроватке сын,
Как ладошка его мала,
И звонишь в дебри северной полосы:
Мама, как там у вас дела?

И почувствовав: болью испиты дни,
Не поделенные на двоих:
«Понимаешь, мама, твои ладони
Всегда горячее их».

Так не всем уверовать в Бога дано,
Постигавшим его на слух,
Ибо нет городов со знаком равно,
Ибо Родина - это дух.

И сбежав из палаты с тарифом «Шесть»,
Избежав кобелей и сук,
Мы уже не можем: ни встать, ни сесть,
Не запачкав атласных брюк.

И не знаем мы как под солнцем млеть,
И не знаем - куда идём,
Но прибита для многих душа к земле
Бесконечным ржаным гвоздём.

Каждый прав. Этот вывод непросто принять.
Каждый прав.