Меня как заколодило на нет

Ольга Корзова
               
Меня как заколодило на «нет».
Все тщетны предложенья и попытки.
Признания в любви, как будто пытки,
Томящие меня немало лет.
И вновь, и вновь на вечные слова
Я только крепче стискиваю зубы,
И подставляю поцелуям губы,
Чужой любви сочувствуя едва.
…Где тот, кому без всякого труда
Я слишком часто повторяла «да»?

                1988 г.