Из далёкого и не очень

Павел Апидамский
   
«И ты, Брут!»
       - Цезарь прошептал,
когда его пронзил
       наёмный меч убийцы,
и этой фразой
       верность развенчал,
и будущим столетьям
                показал,
что значит раб,
хоть кровь в нём и арийца…
Но человек
   не внял предупреждению,
себя опять
        льстецами окружил!
Не столь по недоразумению,
сколь по желанию, хотению,
среди холопов
            Брута породил…
2005, декабрь.