Приторное

Юрий Михайленко
                Моё яблочко! моя вишенка! моя ягодка! -
                Ну-ка я из тебя компот сделаю.
                Народный Фольклор

Щёчки алые, брови - стрелочки,
А в глазах твоих роднички!
Косы хвостиком, как у белочки,
И пушистые завитки!

Тронут губы мои ушко нежное,
И плечо, и шею, и грудь.
И от мягкости, и от свежести
От земли оторвусь чуть-чуть.

И ладошки твои светлокожие
Буду гладить и целовать.
И какая же ты красивая,
И такая ты вся пригожая,
Что никак нельзя устоять!

И расступится бездна вечности,
Раскрывая звёздную суть,
Затеряюсь я в бесконечности
И тебя с собой унесу.

Обернусь туманами белыми,
Опущусь на траву, как шаль.
Ты ли вишенка моя ранняя,
Ты ли ягодка моя спелая,
И любовь моя и печаль!

Розы красные, розы белые! -
Ярко вспыхнуть и оцвести!...
Что хотите со мной, то и делайте,-
Мне теперь - трава не расти!