Дождь на Рождество

Михаил Крюков
В день Рождества Христова мы всегда
Ждём зимнюю морозную погоду,
Но вновь кругом на улице вода,
И дождь противный льётся с небосвода.

Остатки белоснежной красоты
Дождь и ручьи стремительно смывают;
Как осенью, над головой зонты,
Чтоб не промокнуть, люди раскрывают.

Промозгло, сыро, хмуро на дворе,
Как будто к нам вернулась осень снова -
Так не должно в Москве быть в январе,
Зимой не ждём дождя мы проливного.

Лишь в храм нарядный, праздничный зайдя,
Рождественские слыша песнопенья,
Забуду я про слякоть, плач дождя
И буду вновь в хорошем настроеньи.