что в этой жизни мне осталось...

Борис Булатов
В соавторстве с Юлией Куликовой





                *  *  *

На циферблате - по нулям. Надолго ль?
Заказан гол. Вратарь зачем-то спит...
Вот кто б всадил в бедро ему иголку
Иль запалил у штанги динамит.

          Я на краю напрасно ждал момента,
          Пас от судьбы, но в центре вся игра,
          И центру гулкий шквал аплодисментов,
          А мне же амплуа менять пора.

На смену амплуа приходит зрелость,
Морщинист лоб и поступь тяжела...
Кряхтит душа - изрядно натерпелась:
Саму Судьбу с ума чуть не свела!

          В конце концов, в окно стучится старость,
          И, дай-то Бог, чтоб был надёжный кров.
          А всё, что в этой жизни мне осталось -
          Таблетки, клизма и архив стихов.