Читая письма Цветаевой-25... Я плохая

Кариатиды Сны
Я  - плохая, Райнер,
плохая...
И не каюсь в том
никогда я,
не раскаиваюсь
ни в чём!
"Я - плохая!" -
так назовём.

Не одна я, Райнер,
а МНОГИЕ!
Ненасытна я
в этом множестве.
Но одно в себе -
понимаю !
Я - плохая, Райнер,
плохая!

Я - плохая...
Это мешает,
что один о другом
не знает! -
Обособленно
и поимённо,
с каждым любящим я -
отстранённо.

Всех по-своему
обнимаю!
Я - плохая, Райнер?
Плохая!
И сообщников
не люблю,
ни вокруг, ни в себе
не терплю!

Потому в этой жизни
лжива ,
то есть, замкнута.
Некрасиво!..
Понимаю,
всё понимаю:
не хорошая я,
плохая.

Хотя часто слыву
правдивой
там , где всем
должно быть
красиво,
"ибо где согнУт,
там и сОлган"
крайний!

СОЛГАНА  я,
не лжива, Райнер!
Солгана я , Райнер,
и лгу!...
Всем!
ТЕБЕ -
не могу!