Дайджест. Татьяна Шеина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Татьяна Шеина - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea

( Конкурс пяти слов "СЕНО-СОЛОМА" )

Меня намедни милый БРОСИЛ -
Про клятвы верности ЗАБЫЛ:
Зарылся в стог с дояркой Фросей -
ЛЮБОВЬ с ней крутит! СВЕТ не мил!

А я подкралась ночью ТЁМНОЙ -
И закатала их в рулон.
Через неделю, может, вспомню -
Мол, как там этот... Апполон?
*

( Конкурс "СИДОРОВА КОЗА" )

В Комарах-то семь домов, три двора -
Десять душ - всё население в них.
Оттого-то Сидор Кац в Комарах,
Почитай что, самый видный жених.

Не беда, что он кривой и хромой,
Да с проблемой "по-мужски" (что скрывать!)
В девяносто-то годков - Боже мой! -
Тут, друзья, душа важна - не кровать!

Только Сидор всё, как есть, холостой,
На соседок он не пялит глаза.
И живёт в его избушке простой
Лишь подруга боевая - коза.

А соседку-то Амур истерзал -
Ей без Сидора не жизнь, а тоска!
И скумекала она: та коза -
Животинка, что умней не сыскать!

Вот бабулька покопалась в мозгах
На предмет "унять любовный свой зуд" -
И решила взять быка за рога
(В данном случае, конечно, козу!)

И, собрав отборной свёклы ведро,
Да капусты посадив две версты,
Запустила ту козу в огород -
Чтобы, значит, наводила мосты.

Как оценит, мол, упёртый старик
Впечатления козы на сей счёт -
С предложеньем поспешит в тот же миг -
Руку, сердце... и чего там ещё?

Но бабулька промахнулась слегка:
Дед увидел вероломство козы -
И удар тотчАс хватил старика:
В пять минут несчастный "отдал концы"!
______________________
Мораль:
Склад ума совсем иной у мужчин,
И пытаться их понять - не резон.
Не давайте для инфаркта причин,
Чтоб в итоге не остаться... с козой!
*

( Конкурс "АДРЕНАЛИН" )

В ботинках и кожаных стрингах, свободно и гордо
Без всякой страховки сигаю я вниз с Утигорда,
А рядом - любимая с плёткой. У нас, "садо-мазо",
В идеях любых не бывает причин для отказа!
*

( Конкурс "БИТЫЙ НЕБИТОГО ВЕЗЁТ" )

Мы любим спорт и знаем цену риска:
Мой муж - атлет, а я вот - конкуристка.
Чтоб не терять ни формы, ни сноровки,
Мы каждый день проводим тренировки:
Я на него, как на лошадку, лезу -
А он меня тягает, как железо...
*