И скучно, и грустно

Римма Дроздова
(воспоминание о романсе)

Под мелодию романса
В вальсе кружится Земля,
А в словах-тоска,страданье,
Все тревоги бытия.

Слушаю романс старинный,
То вздыхаю,то грущу.
И хоть скучно мне и грустно,
На судьбу я не ропщу.

Голоса звучат негромко,
Замирают в тишине...
Века прошлого волненья
Отзываются во мне.

Да,и скучно мне,и грустно,
Руку некому пожать,
Но через века и годы
Я хочу тебя понять.

Я бегу тебе навстречу,
Мой задумчивый корнет...
Да,и скучно мне,и грустно:
Ведь тебя со мною нет.

Что желанья,что волненья,
Что напрасные мечты...
Под мелодию романса
Словно рядом я и ты.

Миг твоей короткой жизни
Будто ангела полёт...
А романс-стихотворенье
В зале девочка поёт.

Под мелодию романса
Словно рядом...я и ты.
Нет разлуки-есть желанья,
И надежды,и мечты.