Подол почаще музе задирай!

Борис Булатов
В соавторстве с Уваркиной Ольгой


             ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
                (Я начинаю...)

Из искры возгоралось в тундре пламя,
Ниспровергая иродов во прах.
Кто целый день кайлом колотит камень,
Естественней и чувственней в стихах.

          Пиши, поэт - кайлом строка клеймёна -
          Не сдерживай свой творческий позыв!
          Настанет время оно - под знамёна
          Всех соберёт твой дерзостный язык!

Витийствуй, жги, живи “ни дня без строчки”,
Играй ядрёной рифмой, краснобай,
А, чтобы не дойти в конце до точки,
Подол почаще музе задирай!