Путь твоей земли

Анна Белоногова
                Юджину Великолепному

  * * *

В твоих руках лежит земля.
Она горька от мокрых слез.
Табачный дым окутал нас,
Мы тихо спим под стук колес.

Да, я мечтаю рассмотреть -
    - в тиши ночной такая ясность! -
Тебя всего.
  И умереть
        в объятьях ночи,
               мой прекрасный.

Люблю!
     Разбились цепи льда.
Люблю.
     И Пасха среди ночи.
Люблю.
     Исчезла суета,
         и стали дни
              ночей короче.

Люблю!
     Разверзнут раем ад.
Люблю.
     И смерть сокрыла жало.
Играет Божия гитара
      и апельсины шелестят.

Люблю.
      И ангелы трепещут.
Люблю.
      И голос Бога - будь!
И ночь тиха.
И звезды блещут.
И ясен смысл,
               дорога,
                путь.

  05 января - 12 января.
Москва - Череповец - Москва.