Ночи Испании

Игорь Прицко
Ночи Испании тридцать седьмого -
Нам никогда не увидеть такого.
Юный танкист,молодая испанка,
Вечный режим ненавистного Франко.

Ночи Испании,возле Мадрида -
Пылких свиданий бушует коррида,
Жарких объятий и вечных признаний,
Возле охваченных пламенем зданий.

Ночи Испании,бой не на шутку...
Вот бы увидеться,хоть на минутку!
Только всё ближе ложатся воронки
К сердцу впервые влюблённой девчонки.

Ночи Испании,ночи без света...
Счастье,да где же ты?Вот и победа!
В чёрном дыму,у горящего танка
Плачет навзрыд молодая испанка.
01.08.11.