финальная поминальная

Марта Яковлева
история с затянутым финалом. давай же, доиграем до конца?
ты не любила, я не понимала... вранье, вранье... картинка без лица
не может быть портретом, извините. в беззвучных прениях не уловить мотив
звенящий как натянутые нити... я виновата? ладно, отпусти.

разнимем руки, разойдемся дальше, пойдем к понятным, к правильным, к своим,
к звенящим без надсадной этой фальши: "давай погворим?  - поговорим?"
о чем нам раговаривать, помилуй, мы перебрали десять тысяч тем,
и все свелись по сути к "любишь?  - милый... и без того достаточно проблем,

чтоб в сорок лет всерьез и о любви нам... о чем ты, хватит. ладно, я люблю..."
перегрызая снова пуповину зависимости сладкой я к нулю
свожу возможность новой встречи. поговорим? нам не о чем и ладно.
а мой затылок, волосы и плечи так просят рук твоих, так просят... черт. мы сладим

себе хорошенькие, новенькие жизни. не дав зарока зря, не клятвопреступив,
не славословя, не болея... кризис? и знать таких не будем. слышишь, спи,
и дальше спи в своей спокойной келье. тебе там безмятежно без меня?
зубастое январское веселье меня опять накроет среди дня.