Я верила...

Валентина Гвоздева
       Навеяно стихотворением Виктора Синютина "Любовь предавшая меня".



Я верила, как девочка-подросток,
В твою любовь... Ты окружил меня
Такой заботой! Так все было просто!
И так тепло... Душа моя паря
Всплывала потихонечку на небо,
И  постепенно в чувствах растворяясь
Она,  как будто сытным теплым хлебом
В войну делилась, робко улыбаясь,
Своей любовью нежной и степенной.
Ни с кем другим, а только лишь с тобой.
И чувства сладкой легкой нежной пеной
Сливались на тебя. Но непокой
Порою в моем сердце  ощущался...
И не напрасно: твой коварный план
Раскрыт был мною, и ни с чем остался
На сердце вдруг возникший ураган.
Но не жалею о возникших чувствах:
Познала в них на что способна я.
Как женщина... Ведь это сверхискусство -
Вот так раскрыться, всей душой любя.