Красиво звучало- Советский Союз!

Эдуард Кукуй
Красиво звучало- Советский Союз,
да изначала заложен искус-
по паспортам и границам народа
(полста из которых не было срода)...

Красиво звучало- Советский Союз-
номенклатуры не выдержал груз-
семеро с ложкой пирамидой атлетов
на шее колхозника в севе советов...

Красива, богата, огромна страна-
пока не взобрался на трон Сатана,
да до маразма сменялись генсеки-
пока не распалась она на суссеки...