Мой персональный миф

Вера Авдеева
Мой  персональный  миф  вполне  сложился.
Я  прошагала  тысячу  дорог.
Пейзаж  вокруг  давно  переменился.
И  страх  изжит,  чтоб  был  добыт  восторг.

Меня  на  небо  поднимали  горы,
Подкладывая  камень  под  стопу.
Гляделись  звёзды  в  синие  озёра.
Цветы  указывали  мне   тропу.

Я  придавала  форму  ожиданиям.
Пространство,   рассмотрев  сквозь  объектив,
Я  ощущала  силу  мироздания.
И  плакала,  от  цели  отступив.

Свет  снова  пробивался  через  тучи
И  солнышко растапливало  лёд.
И   отступив  пред  силою  могучей,
Я  понимала: это  шаг  вперёд.


20.12.2011