Чердак

Ника Невыразимова
В одной стране, довольно далеко,
где, может, мы и не бывали вовсе,
в пакетах треугольных молоко
ловил сачок растянутой авоськи.

Там уплывали в скупку по одной
фамильные серебряные ложки.
Там возносился шарик надувной,
и прилагались к валенкам галоши.

Там в свой черёд всходила череда
и жёлтой краской пачкала ладони…
Над садом иногда парил чердак,
случайно оторвавшийся от дома.

Чердак тот цел, никто его не съел.
Он до сих пор порою в небе пляшет –
в пустой коробке из-под монпансье
он прячет разноцветные стекляшки…

13 января 2012