А давай поиграем на небе в крестики-нолики?

Ксения Гидранович
А давай поиграем на небе в крестики-нолики?
Посмотри, самолеты для нас расчертили поле!
Подними свои руки, воткни свои руки в облако
И сжимай их, пока не почувствуешь в пальцах боли.

И кричи, тишину разрывая охрипшим голосом.
На такой частоте, ты становишься ближе к Богу.
Вырываешься в небо из ротовой полости
Вырываешься, чтобы лететь, вырываешься, чтобы

Разогнаться до бешеной скорости, не ощущая скорость
И смешаться с туманным, таким безразличным утром.
Где привычное состояние воздуха – невесомость,
Где привычное состояние тела – в болоньевой куртке…

А в душе пустота. Наконец-таки освободилась,
Будто вылилась вся, до последней своей частицы.
Сердце бьется по-прежнему, кажется, так же, как билось,
И по-прежнему нам до рассвета с тобой не спится.

А давай поиграем на небе в крестики нолики?
Ведь следы самолетов растают совсем уже скоро…
Лишь ютится ленивое утро на подоконнике,
Умирая в пустой квартире, за плотной шторой…

28.08. 2011 г.