В церкви

Сергей Константинофф
Как забрел я сюда, в этот храм у военной конторы,
Не в две тыщи двенадцать, а в семь тысяч неведомый год?
Здесь по стенам волхвы и синайские медные горы,
И Всезрящее Око пронзает сухой небосвод -

Легионы готовы к последней решающей битве,
И на бледном коне щерит зубы клеврет Сатаны...
Я не знал никогда горьких слов покаянной молитвы,
Отчего же так жжет это чувство саднящей вины?

Отчего мне на плечи печаль эта тяжкая давит -
Я потом разберусь, не сейчас, не сейчас, а потом...
И подступит комок, и серьёзная девочка-даун
Осенит меня молча двуперстным старинным крестом.