В городском дворике

Ли Ана Ша
Душа с собачьими глазами опять скулила на дороге,
Мусоля снег продрогшей лапой и поджимая мерзлый хвост.
А ветер, вдоль домов качаясь, сбивал сугробы на порогах
И ворошил дыханьем зимним из снега свежего начес.

Рядком в парковочных "кармашках" стояли тихие машины,
Хозяев гордых поджидая. Блестела цепь, на ней -- замок.
Висели рядом панталоны под цвет прокисшей мятой дыни
На серой старенькой веревке. И дул им в попу ветерок.