Клуша-Еблуша

Александра Аксенова
Луково горюшко, Клуша-Еблуша.
Вы не подумайте, это не я.
Сопли на варежке, красные уши,
В сердце вселенная, в бубне - пижня.

Белая лебедь, синюшкин колодец,
Стул бы, порой, ей сломать о хребет.
Всяк дюже люб: и дерьмец, и уродец,
С пузом на выкат, с зубами в щербет.

Гой, Красна Девица, Клуша-Еблуша,
Держится мир на твоей простоте.
Бей прозу жизни, баклуши и мужа,
Всё без тебя полетит по…летит.