Опалённые

Игорь Таджидинов
На висках небес седина,
Память древних – твердынь Алатыря.
Проявляются письмена
В бересте, где себя изжили

Племена родовой цепи,
На поруках у Миробожья.
Шепчут травы, росой окропи,
Дабы дух воспарил под кожей.

Истончается в нить туман,
От кострищ воспылают руны,
На святынях степей аркан,
Аркаима немого думы.

Будет луч прожигать хребты,
По над проседью синь прольётся.
Не достигли мы той черты,
Опалив крылья ржавым солнцем.

                13.01.2012.