Мне бы шашку

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2012/01/12/5524

                Мне бы шашку, да в чистое поле
                И коня, что летит как стрела.
                Вместе с Батькой за Веру, за Волю
                Я б пошёл на любые дела!
                Роман Курортный
                («Повстанческое...»)



          Мне бы шашку!

Не дают ни ножа мне, ни вилки,
Вот такая, простите, фигня.
Мне бы шашку сейчас да горилки,
И кобылку. А лучше коня!

Поскакал бы по чистому полю,
По стерне, по высокой ботве
За Надежду, за Веру, за Олю
За царя! За царя в голове!

Хоть идея моя и не нова,
Вся палата, вся наша братва
Вместе с Батькой на подвиг готова.

Развяжите скорей рукава!







Изображение с сайта www.freelance.ru