Встреча

Виктор Ратьковский
В тени платанов сердце застучало,
увидев Вас и свет от Ваших глаз,
и чувство мне, приятно подсказало,
не уходи, влюбился ты сейчас.

Ах, ангел мой, я весь горю надеждой,
увидеть Вас, теперь мечта моя,
И жить теперь я не могу, как прежде,
Ищу и жду, когда найду Вас я.

Но Вы, взглянув, уйти поторопились,
По Ришельевской, за угол свернули,
как я бежал, стучал во все ворота,
но отвечали: Домом обманулись.

Ах, ангел мой, я весь горю надеждой,
увидеть Вас, теперь мечта моя,
И жить теперь я не могу, как прежде,
Ищу и жду, когда найду Вас я.

Как много зонтиков, похожие на Ваш,
но только он, мне трепетно кивает,
и кружева неспешно ветер овевает,
мне не забыть чудесный блеск тех глаз.

Ах, ангел мой, я весь горю надеждой,
увидеть Вас, теперь мечта моя,
И жить теперь я не могу, как прежде,
Ищу и жду, когда найду Вас я.

Зовут друзья, у нас опять пирушка,
Но грустен взор среди гуляк моих,
и странно мне, как я любви послушен,
не видя Вас, душа моя болит.

Ах, ангел мой, я весь горю надеждой,
увидеть Вас, теперь мечта моя,
И жить теперь я не могу, как прежде,
Ищу и жду, когда найду Вас я.

И вот Ваш жданый образ, мне мешают,
толкнул случайно, я пройти пытаясь,
но щёголь вызвал, как я рад я дуэли,
таким нахалам, это не прощают.

Ах, ангел мой, я весь горю надеждой,
увидеть Вас, теперь мечта моя,
И жить теперь я не могу, как прежде,
Ищу и жду, когда найду Вас я.