Без переписки. 1937-й год

Сергей Тихий
Путь бесконечный, путь не близкий.
И он, под стук колёс, не в рай.
Как между глаз - без переписки
на край Сибири. И за край...

Попутал, видимо, нечистый
от чёрта лысого в пенсне -
-За анекдотец неказистый
на десять лет с пилой к сосне.

О, память! Ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
и через звёзды... Только так.

В вагоне минус. Путь на Север.
А мне бы с Памятью - да вспять!
Хочу упасть в пахучий клевер,
Ромашку дочери сорвать.

А тут, с эскортом, по Транссибу,
Бесплатный выдан мне билет.
Вот подфартило-то... Спасибо
тебе, улыбчивый сосед.