Ваза

Евгений Халявин
Для чего меня геолог искал,
А гончар ласкал морщинками рук,
В душной каменке печник обжигал,
Чтобы музыка рождалась о стук?

Для чего замалевал облик мой
Модной тенью дорогой макияж?
Барышом лихим беспечной весной
Спелой девкой я в отделе продаж?

Пусть нальют хоть самой чистой воды
Время красочное выиграть чтоб
И поставят (как живые) цветы,
Всё равно похожа буду на гроб.