Несвобода

Евгений Халявин
Что за компьютер?.. Вроде нет вирусов и  вредоносных программ,
Но ведь и фильмов нет,.. книг,.. цитат...
Конечно, несколько помог википедийный концентрат,
Но только пользы - примерно как Велюрову от ста грамм.

Эпоха пала с броневика, успев ручкой махнуть: Пока.
Живет себе преспокойно в параллельном мире,
Пусть наши дети меняют кровавый портвейн на белый порошок в школьном сортире
И изучают в сети классические записки преуспевающего блудника.

Все тот же крест несут особи человеческого рода,
И все остается без малейших изменений.
А мы спешим в новый мир в неге финансовых удовлетворений,
Но как не крути, фактически существует только свобода.