Когда луна щербатым блюдом

Ольга Клевер
...Когда луна щербатым блюдом,
Звеня,ребром задев случайно флюгера на крышах,
И запах мокрых роз и еле дышит,
Прижата лапой нОчи,грудь земли,
И гавани небесные открыты,и корабли
Вздымая паруса и выпрямляя реи...
И тени,спины у полночной лампы,грея,
И вечность,спящая младенцем в колыбели...
Прикосновенья к сердцу,что сокрыто шёлком.
Паденье звёзд.Миров паденье.
И пальчик уколов иголкой...
И бисерность тягучих капель.
И кто-то,кажется,заплакал............
/зарисовки/