голод

Евгений Халявин
Прядь белёсая вслед за ветром
Всё искала мудрый восток,
Отнимая твои сантиметры.
Поправляла ты завиток,

Обнимая рукой неумело,
Куртку кожаную щадя.
И сказать что-то так хотела,
Так по-детски чего-то стыдясь.

Небо синее насторожилось.
Шумный город послушно стих.
-Ты влюбился?! -А, ты влюбилась?!
Ну, какой тут к чертям детектив?

А в руках беспощадным грузом
От скупых сентябрьских лучей
Два мороженых таяли дружно
Парой липких ненужных вещей.