Где туман в степях ночует

Жеглова Людмила Петровна
Где туман в степях ночует,
Где пустынны берега,
Где ветра одни кочуют,
Блекнет  месяца серьга.
Там я сказку повстречала,
Не страшась,  в неё вошла,
И  трава меня качала,
Обнимала, целовала –
Будто феей я была!
 
Нежась в зыбкой колыбели,
Ароматом трав дыша,
Я услышала, как пели
Нимф степные голоса.
 
В этой песне – звуки моря,
И лазурь небесных вод,
И степная ширь, и воля,
Что волнует и зовёт

Красотою  насладиться,
Ощутить в душе покой,
Будто заново родиться,
Снова в детство воротиться,
В книжку, сказку, дом родной.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."