Путеводная звезда

Павел Галачьянц
Сопки голые снегом укутало.
Снег в дорогу - удача в пути!
Важно, чтоб на маршруте запутанном
То, что ищем, нам всё же найти...

Вот - тропою уходят товарищи.
Мерзлота под ногами хрустит
Здесь в распадках, под снегом нетающим
Где-то есть златоносный кварцит...

Не приходит удача нечастая
Без опухших от тяжести ног.
Нам ещё далеко до причастия,
До последних неписаных строк...

Нам ещё так немало отмерено.
Может - мало, так кто это знал!
Мы шагаем тропою уверенно
И у каждого - личный причал...

Поистлевшие карты маршрутные
Мне хранить не составит труда.
В них горит над тропою попутная
Путеводная наша звезда...

2012 год.