декабрь

Евгений Халявин
Жаркий месяц средних широт?
Не июль оказывается. Вовсе нет.
В том далёком декабре лежал снег, мёрз лёд.
Как положено всё. От штиблет след
В 20-тисантиметровой, с небес выпавшей, тверди.
Перевернулось в одночасье всё. Дети
Жили. Славные девочки. И вдруг нет.
Соземлянин наш с вами организовал  куверт.
Плакал город. Ужас сплёл одну большую коросту.
Плакала земля. Кто-то забыл, что в декабре холод по ГОСТу
И выплакал в недра 20-тисантиметровый снег.
Не к чему теперь тёплая пыль библиотек
Юным глазам. Их нет. Ушли своей дорогой созерцатели бытия.
Чья теперь их жаркая любовь? Слава Богу. Ничья.

Умер знойный месяц декабрь. Только след
Красной линией на термометре (+8) виден будет ещё много лет.