Шёл по городу Туман

Татьяна Керстен
~&~

Шёл по городу Туман очень важно
И глядел по сторонам очень влажно.
Где ступал он, белый дым появлялся.
...И  внезапно город наш потерялся.

Где-то спряталась полоска восхода.
Пешеходам не найти перехода.
А трамваи в корабли превратились,
По волнам Тумана вдаль покатились.

Не мигают огоньки светофора.
Не судачат старички у забора.
Даже друг мой закадычный Серёжка
Вдруг растаял, словно снег, на дорожке.

Но приплыл Воздушный Змей очень страшный,
Замахал блестящей саблей бумажной,
Закружился, словно смерч, в белом дыме,
Стал рубить Туману пряди седые.

И Туман на тучку влез, испугался.
...А наш город в тот же миг отыскался.


13.01.12