Я, луг и поэзия

Надежда Учваткина
Хоть ей – волшебной, в сущности,
власть над людьми дана,
росинкой скромной на лугу
прикинулась она.

Чтоб свет её и трепетность
почувствовать скорей,
самоуверенной рукой
я потянулась к ней.

В ответ на грубоватое
движение моё
та капля испарилась вдруг:
была – и нет её.

Стою в недоумении,
а капля в тишине
с другой травинки озорно
подмигивает мне.

Что ж, буду осторожнее.
Волшебных чар полна,
росинкой и на этот раз
прикинулась она.

Её вполне достаточно
на целый луг – одной,
чтоб он прекрасным и живым
предстал передо мной.

Ах, капля чудодейственной
поэзии самой!
Живи и в сердце у меня,
стих озаряя мой.