Не пожелай...

Сергей Безнастный
...Цветастых фраз  узорное  плетенье,
Блистательнейший кокон пустоты.
Скользят по насту призрачные тени .
Обманчиво прощальное "прости",
Снежок  пригретый в сомкнутой горсти.

Как снег в горсти текуче измеренье
Связующее "было" и "потом".
Не разглядеть на лоскутке шагрени
Начертанного просто о простом.
Черёд тому, чтоб  разомкнуть ладонь.

С ладоней площадей течёт сиянье
По колбам расфасованных огней.
Мы пойманы в стекло воспоминаний,
Разлиты в скользком сумраке теней.
Что говорить, когда молчать честней?

Молчание струится и мерцает,
По кромке туч крадётся хищный вор,
Но вдруг метнётся снежным горностаем.
Вонзит клыки в шагреневый узор 
Цветастых фраз последний приговор...

И только капля талая воды,
И тихое прощальное "прости"...

(13-Янв-2012)