Начало всех начал

Надежда Учваткина
Мне по душе рассвет. Все лучшие дела
берут начало в нём, как реки, вытекая.
И руки развернув – два молодых крыла,
бодрящий воздух дня всей грудью я вдыхаю.

Мне по душе весна, начало светлых дней,
когда цветут сады и распевают птицы.
Когда сердца людей становятся щедрей
и песни соловья спешат в них поселиться.

Мне по душе любовь, начало всех начал.
Её звезда всегда путь в завтра освещала.
Край детства моего, извечный мой причал,
Вселенная с тебя берёт своё начало.